北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号
当前位置: 首页>视频新闻>教育资讯> 正文

北京打造老年教育服务体系满足20万老年人乐学

发布时间:2018-10-26   作者:   来源: 首都教育新闻网
分享到:
 在北京开放大学,来自西城区的近百位退休老人正在新成立的乐学驿站参加合唱、舞蹈、书法等课程的学习。学校为驿站配备了专业教师和专门的资源教室。开放大学在今年内,将联合街道、社区以及养老机构搭建16个这样的“乐学驿站”,参与课程的老人将达200万人次。实现老龄所养,老有所乐。
 今年9月,北京市教委发布《关于加快发展老年教育的实施意见》,指出将依托北京开放大学成立北京老年大学,为各类老年教育服务机构提供课程标准、师资培训、资源开发等服务。并在各区社区学院建立分校。预计将覆盖20万老龄人口。
 

相关新闻

X 10-17 北京打造老年教育服务体系 满足20万老年人乐学VA0 [自定义].mp4