北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号
当前位置: 首页>视频新闻>教育资讯> 正文

北京林业大学举办首届国际花园建造节

发布时间:2018-09-30   作者:   来源: 首都教育新闻网
分享到:
  日前,北京林业大学举办的首届国际花园建造节开幕。花园节主题为“竹境·花园”,15个以原竹和花卉为主要材料的实体微型花园,吸引了各高校学生和市民前来观赏。

 

  北京林业大学学生 赵可极:我们这个作品是通过传统的山水画卷和花鸟的相融合,和结合这个现代的莫比乌斯环融合起来的,然后想表达一个充满意境的这么一个花境。
  本届花园节今年初发布方案,吸引了国内外一百多所高校的师生参与,切磋比拼园林技艺。经过筛选,8个受邀团队在现场搭建了15个竹构花园,每个16平方米。他们历时三天半,完成了全部搭建工作。
  花园节评委 荷兰代尔夫特大学教授 德克·赛蒙斯(Dirk Sijmons):确实在国际上也有非常多,这样的一个建造的活动。在那样的地方基本上会花费非常多的时间,然后那个费用也会非常的高,可能会上百万的欧元。从完全没有任何的这样的一个设施,到最终建起来只花了三天多的时间,我觉得这个在欧洲或者在其它的地方完全是不可想象的。
  北京林业大学园林学院院长 王向荣:对花园的一些理解能够不仅仅的停留在图纸上,能够建造出来展示给大家,这个也是另外一个重要的方面。给学子们提供更好的一个机会,同时也让公众来了解我们的花园艺术。
  北林的风景园林专业此前获选“双一流”学科建设名单,此次国际花园节的举办,将学生的创想转化为实践,并与国际同行交流互动,进一步促进了学科建设,也初步发挥了学校“双一流”学科的引领作用。
  北京林业大学校长 安黎哲:在双一流建设过程中,我们的目标是中国特色世界一流,我们的根据任务是立德树人。因此,我们这次花园建造节,还聚焦到我们人才培养。最近全国的教育大会提出了,培养德智体美劳全面发展的社会建设者和接班人。我们会在今后的双一流建设过程中,全面的加强这个学科的建设,特别是我们要引领和牵引风景园林这个学科在国际上的话语权和它的影响力。

相关新闻

格式工厂X 9-23 北京林业大学举办首届国际花园建造节-副本VA0.mp4