北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号
当前位置: 首页 > 视频新闻 > 教育资讯 > 正文

北京高校成立十九大精神师生宣讲团

发布时间:2017-11-07 11:46:50   作者:   来源: 首都教育新闻网
分享到:

11月4日,北京高校召开学习贯彻党的十九大精神动员部署会,市委常委、教育工委书记林克庆出席并讲话,市委教育工委常务副书记郑吉春主持会议。

为充分发挥高校理论优势和人才优势,把学习和宣传十九大精神推向深入,北京高校成立十九大精神师生宣讲团,将面向首都高校、基层农村、社区等进行宣讲。

会议要求,下一步,有条件的高校都要组建学校宣讲团,扩大宣讲覆盖面。各高校领导要带头学、带头讲,深入师生进行宣讲和交流。在大学生中开展“百校千组学讲行”基层宣讲,以学生党支部、班团组织和理论社团为基础,建立一批党的十九大精神学习小组,面向学生进行宣讲交流。

林克庆表示,北京高校要认真贯彻落实中央和市委要求,高度重视党的十九大精神宣讲工作,推动党的理论和路线方针政策深入基层、深入群众、深入人心。同时,要全面准确地宣讲好党的十九大精神,切实把党的十九大提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署讲清楚、讲明白,增强针对性实效性,帮助广大党员干部、师生群众更好的学习、领会和把握,并将其转化为实实在在的行动。


相关新闻