北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号
当前位置: 首页 > 视频新闻 > 教育资讯 > 正文

2016北京市“营”在校园主题活动启动

发布时间:2016-05-26 17:02:01   作者:王雅梦 刘启立   来源: 首都教育新闻网
分享到:

 

5月19日, 2016年北京市“营”在校园--我做营养小达人暨营养师宣讲团进校园启动仪式召开。据了解,营养师宣讲团进校园活动今年年内将开展30场主题宣讲。宣讲内容包括“我的彩虹餐盘”、“饮料——甜蜜的陷阱”等16个主题。以纠正学生偏食挑食习惯,减少校外购买含糖饮料等不科学的饮食行为,养成科学健康的饮食习惯。同时,通过学生自身营养理念认知水平的提升,带动家庭成员健康素养的提升。区教委和学校可以“点餐式”预约宣讲内容和时间,同时组织一所或几所学校的学生及家长参加。

据了解,目前,本市中小学校已基本实现了每所学校配备一名专兼职营养师,并于2014和2015年举办了五期校园营养师培训,全市1000多名中小学校园营养师参加了培训。

 

相关新闻